饮食服务中心工作职责

1.认真贯彻落实学校及总务部各项任务和有关饮食工作的法规、条例。组织领导中心工作人员的政治、业务、文化学习,教育职工端正服务态度,提高服务质量,牢固树立为教学、科研和师生员工服务的思想。
2.在总务部领导下,积极稳妥地进行高校伙食改革,不断探索和总结经验,引进伙食改革先进经验,向伙食改革的深层次发展,使饮食管理工作逐步走上制度化、规范化、科学化轨道。
3.严格监督各食堂采购索证、进货验收、台账建立等各项管理制度的落实情况。坚决杜绝“三无”食品、“地沟油”及腐烂变质的原材料进入食堂。
4.负责制定并完善饮食服务各项规章制度以及各类人员的岗位职责。
5.严格执行学校财务制度,使用好本中心财务,做到以收定支,收支平衡。
6.监控做好各食堂的全成本核算以及各食堂的生产经营行为、服务质量、服务态度、卫生状况。
7.负责对饮食中心全体人员的聘任、组织领导和年度考核总结工作,并按照《劳动法》全面管理中心各类外聘人员。
8.加强本中心的治安保卫工作和卫生防疫工作,对职工经常进行安全卫生教育,同时负责本中心的安全运行,搞好防火、防盗、防毒工作,确保人身及设备安全。
9.负责召开各类座谈会,虚心接受并妥善处理就餐师生的意见、建议和投诉,督促各食堂不断提高服务质量、服务水平。
10.承办上级领导交办的其它工作。