物业服务中心职责

1.负责做好学校教学、科研的后勤保障服务工作:加强学校教学楼实验楼、学科楼、综合楼等设施的公房管理,安排管理人员每天进行巡视、检查,发现问题,及时联系相关部门进行维修;和教务部门保持密切联系,合理、准确地安排教室资源;加强门卫值班管理,确保机关、学院等公共设施的安全。
2.负责制定标准化学生公寓考核体系,努力做好学生公寓的管理工作,维护学校稳定:学生公寓作为学生生活的重要场所,加强精细化管理,提高工作人员的岗位意识,明确责任,防火防盗,确保学生财产不受损失;密切配合学工部、校团委及各学院,完善“学生三长制”,提高了学生自我管理、自我服务的意识,为学生公寓文化建设的开展打下了良好的基础;
3.负责保持校园环境卫生清洁,创造良好的校园环境,为师生员工提供优美清洁的学习、工作环境:合理安排人员在第一时间(上班前)进行校园环境的清扫工作,分段承包,明确责任;落实突击抢运工作,如遇雪灾、暴雨等恶劣天气,能及时应对,妥善解决;安排人员做好校园保洁工作,及时清理主干道路上的垃圾和牛皮癣。
4.负责做好教务部门、学科学位建设部门安排的全国注册工程师、计算机等级、学士学位、公务员等大型考试后勤保障任务:及时和相关部门进行联系,提供准确的数据,合理安排好教室资源,维护和检查水、电、开水器、卫生间等设施,安排人员及时打扫教室卫生。
5.负责做好毕业生离校、新生入学、新校区学生搬迁工作:按照学校的要求,配合学工部、校团委、各学院,组织和安排人员做好毕业生离校前的公共设施赔偿登记、毕业生离校盖章、宿舍调整、卧具准备等工作。
6.负责做好校园绿化维护和管理工作:组织人员定期、定时对校园绿地、树木进行修剪,对苗木进行补栽、防治,为学校各职能部门的各类会议布置会场,为部分学院、部分单位承担花卉盆栽植物租摆等工作。