党委组织部工作职责

1、在校党委的领导下,全面负责学校的组织工作、干部工作,会同有关部门做好人才工作。

2、负责学校党的基层组织建设,负责基层党委、党总支、直属党支部的调整、组建和换届选举工作,落实及督促检查民主集中制、组织生活制度、民主生活会制度及其他各项规章制度。

3、负责学校中层领导班子及领导干部队伍、科级及中级职员领导干部队伍建设,负责处、科级和高级职员、中级职员领导干部的考察、考核、选拔、任用以及日常教育管理和培训工作,负责向校外推荐、输送干部。

4、负责政审、干审和落实干部、知识分子政策工作,受理来信来访和党员干部申诉,协同有关部门做好全国、省、市、区党代表、人大代表和政协委员的推选工作。

5、负责对全校基层党组织发展党员、预备党员转正工作进行指导和检查,规范发展党员及预备党员转正工作程序,负责入党积极分子的培养、教育和队伍建设工作。

6、负责做好有关党内统计、党费的收缴、管理和使用,党员组织关系接转和党籍的管理工作,负责组织民主评议党员工作和党内的评奖评优工作。

7、按照党管人才的要求,做好人才工作,为他们营造良好的工作环境。

8、完成上级党组织和学校党委、领导交办的其他工作。