饮食服务中心服务承诺

为满足我校师生员工的饮食需求,办好全校师生满意的伙食,把伙食服务保障工作落到实处,结合我校实际情况,饮食服务中心特向全体师生作出以下承诺,欢迎广大师生员工监督。

一 、服务态度承诺

1、全体员工一律使用文明用语,礼貌用语(用语要规范,语言要文明,态度要热情),禁用服务忌语,努力提高服务质量,搞好优质服务。

2、统一着装、微笑服务,为师生提供优质及服务。

3、售饭时打卡准确,操作失误时应及收纠正,避免售饭时出现“打错卡”现象发生。

4、在任何时候任何情况下,员工不得与师生争吵或者打架斗殴,做到打不还手骂不还口。

二、服务质量承诺

1、所有主副食品实行明码标价,不经主管部门同意决不擅自提高价格,让师生感受到实实在在的服务和享受,明明白白的消费。

2、严格按《中华人民共和国食品安全法》规范管理,杜绝劣质食品、三无产品进入食堂,严防食物中毒事故的发生。

3、食堂配备微波炉,如就餐者提出要求,免费加热饭莱,早餐食堂提供可口小菜。

4、丰富供应品种,优化供应结构,满足多层消费需求;质价相符,高、中、低合理搭配,营养配餐。确保中、晚餐提供免费汤和1.8元以下(包括1.8元)菜品种不少于3个,保证低收入家庭学生能吃饱吃好。

5、师生就餐时,菜肴出现变质或有泥沙,杂草、虫子、头发等异物,就餐师生有权要求退换,食堂人员应及时负责退换并赔礼道歉。对就餐者提出的其他就餐意见,能及时解决的应立刻给予解决;解决不了的上报主管领导,在24小时内给予答复。对发现有违背以上承诺的行为,请及时向饮食服务中心负责人投拆,投诉电话:2901916,2901617。