会计服务中心实施效能建设方案

一、进一步强化岗位责任意识。完善科室的岗位责任制,明确各个岗位的工作职责,要求每位工作人员在按章办事的前提下,增强工作的主动性和责任性,提高办事效率。

二、严明工作纪律。认真落实好上下班及考勤制度,严禁在工作时间串岗、上网聊天、玩电脑游戏等与工作无关事项,以更加饱满的热情为师生员工服务。

三、实施首问负责制。实行首问,责任到人,前来办事的同志所找的第一个人即为首问责任人。凡来会计服务中心办事,被问及的人员必须热情主动,耐心接受咨询。所问及的事项是本人负责的,应立即受理,能马上办的立即办,能当天办的事当天办;不是本人负责的,应明确地给予指引或帮助联系;需要本单位内部若干环节办理时,由第一个环节受理,按规定的流程和时限传递办理;承办人要一次性告知所办事项的政策法规依据、办理程序、办结时限以及必须提供的资料,一次性告知能否办理、手续是否完备。

四、实行挂牌公开服务。在会计服务中心办公场所和校园网财务部主页,根据学校校务公开和信息公开有关规定,公示办公地点、部门职责、工作任务及责任人;各工作人员要将服务标牌在各自的办公场所摆放;各科室在最显要处公示办事流程和办事指南。

五、坚持限时办结制。对上级布置任务、部门之间会商工作等,都要按照时限要求完成,并保证办理的质量;各科室要根据本单位的具体情况,要以方便广大师生员工为导向,最大限度地简化办事程序,合理确定办理时限。学生通过网银可以24小时缴费,缴费信息第二天传给学生注册中心;工作时间内,资料齐全时保证校园卡现场办理完毕。六、做好会计相关信息公开工作。完善财务网页的内容,及时公布国家和学校的有关财政、税收和财务方面的制度和管理办法,公布会计工作有关的办事指南,每天更新有关会计信息数据和银行汇款的信息。