学生注册中心“效能建设”活动汇报

根据《合肥工业大学2012年机关效能建设活动实施意见》(党办字[2012]21号)文件精神,为进一步加强效能建设、更好地为广大师生服务,学生注册中心采取了一系列措施,并确保每项措施落到实处。

一、明确指导思想,确立工作目标认真学习贯彻学校文件精神,以邓小平理论为指导,深入贯彻落实科学发展观,按校直机关效能建设要求,结合学生注册中心的工作实际,加强队伍建设,不断提高学生注册中心全员素质,做到规范管理、周到服务。建全规章制度、实施目标责任制、实现行政行为进一步规范、工作作风进一步转变、责任意识和服务意识进一步增强、师生满意度进一步提升的工作目标。

二、规范服务流程,实施服务承诺根据学生注册中心的工作职责,各类服务项目。根据不同的服务内容和服务对象,包括对各部门的服务、对教师的服务、对学生的服务,制定出具体的服务时间、服务形式、服务标准,提供尽可能完善的服务。设计合理的服务流程,根据不同的服务项目,多从服务对象的角度考虑问题,多替对象着想,设计出科学的、具体的服务流程,并以图表、问答的形式加以公布,提供尽可能便捷的服务。根据教学管理制度,进一步完善网上选课、教师调课(补课)、优秀学生转专业、免试研究生、辅修第二专业、换证补考、学生实习、成绩更正、办理成绩证明、办理学生证、毕业生离校等日常教学管理工作流程图。在进一步完善制度和工作流程的基础上,规范日常教学管理,同时特别要求强化服务意识,切实转变工作作风。本着为全校师生服务的宗旨,虚心听取各教学单位和师生的意见和要求,在工作职责范围内,凡制度规定能办理的事,凡是能立即解决的问题,及时予以解决办理,暂时不能解决的,也能耐心细致地向师生解释清楚。

三、加强队伍建设,落实首问负责作为学校教学管理中心的综合管理和服务部门,学生注册中心注重加强对教学管理人员的培训,包括基本的政策水平、业务水平、计算机应用水平;加强与兄弟院校的交流,多吸取其他学校的先进工作经验,提高学生注册中心工作人员的素质,以提高管理和服务的能力。

四、提高工作效能,实施限时办结明确工作内容,实行AB角制度,明确每人的分工,从强化服务职能的角度出发,对学生注册中心的工作职责进行清理和修订,做到进一步详细化、具体化推行项目负责人制度,将各项工作落实到具体的人,提高工作效能。教学运行工作涉及面广,工作繁杂,中心明确要求文明服务、规范服务,工作限时办结,及时解决广大师生的问题。针对分校区办学的特点,通过教学管理系统,相关工作尽可能在新区及时办理。涉及签字的学籍处理工作,学生送交的申请材料,当天下午下班前由新区注册中心办公室人员送到南区办公室,争取第二天下班前将签字材料返回新区,通过学生预留的电话号码及时通知学生办理相应手续。

五、适应教学,创新管理方式方法以学校管理重心下移的改革为契机,以教学管理体制改革为切入点,创新教学管理机制,目前注册中心将逐步实现学生注册、考试、成绩、证书发放等统一管理,下一步希望会同学院,实现对在校学生学习过程跟踪检查,学习辅导,并就可能出现的学籍变动情况,建立预警机制。对于涉及学生退学的学籍变动,学校要求学生所在学院在做好学生思想工作的同时,还要和学生家长协调沟通,有可能的话,要求学生家长到共同做好学生思想工作。今年学校还与中国移动签订了合作协议,注册中心也积极参与,开通手机短信服务,将学生在校期间的相关信息及时通知到学生本人及其家长,为更好地做好服务工作奠定了良好的基础。

六、加强制度建设,提供规范的服务完善各单项性的制度和综合性制度的修订,包括学生注册中心工作制度和教学管理制度。从学生注册中心工作制度而言,进一步完善教务公示制、限时办结制、首问责任制、AB岗工作制和实行挂牌公开服务等,通过制度的健全来促进工作作风的转变,通过健全的制度来约束和规范工作人员的行为,促进良好工作作风的形成。从教学管理制度而言,根据学生注册中心原有制度的建设情况和服务内容变化的现状,将全面系统修订教学管理制度。

七、日常教学管理是教务管理的重要基础性工作,事关学校教学工作的正常开展和教学秩序的稳定,学生注册中心将进一步规范教学管理工作,努力提高教务管理水平和工作效率,稳定教学秩序和优化教学资源配置,确保两校区教学良好的运行秩序,努力提高管理效能。