党委统战部办事指南

温馨提示:
  党委统战部翡翠湖校区综合服务中心工作时间:每周四   电话:63831662
 
统战部办事指南
 
  1.民主党派基层组织组建、换届工作
  (1)按照省委统战部和各民主党派省委关于党派基层组织换届工作的原则和指导意见,结合学校各民主党派基层组织的实际情况,与各民主党派共同研究提出学校换届工作初步安排意见,向校党委、分管书记汇报汇报。
  (2)协助各民主党派省委确定学校各民主党派基层组织主委、副主委候选人名单。
  (3)协助学校各民主党派基层组织确定班子换届工作的意见及班子成员候选人名单。
  (4)各民主党派基层组织候选人最终确定的情况向校党委、分管书记作专题汇报。
  (5)分别向各民主党派省委通报学校民主党派基层组织换届工作准备情况,商定民主党派换届工作程序。
  (6)做好各民主党派换届工作会议议程安排、工作报告、候选人情况介绍、选票等有关大会材料的准备,落实会务准备的各项工作,起草学校领导讲话。
  (7)协助各民主党派省委组织召开学校各民主党派基层组织换届大会,选举产生新的基层领导班子、主委、副主委。
  (8)将各民主党派换届选举结果在校党委常委会上报告。
  (9)宣传报道(校报、校网页、校电视台、统战部网站)。
  (10)换届材料的汇总、保存、归档,调整“统一战线成员管理系统”库资料。
  (11)换届工作总结。
 
  2.加入民主党派程序:自愿申请加入民主党派的教职工,向民主党派基层组织提交申请材料,经考察同意后,交学校统战部,并由统战部负责征求所在单位意见,再由民主党派基层组织上报审批,正式批复交统战部归入个人档案(联系人:王剑 电话:62901041)。
 
   3.办理华侨港澳同胞眷属证:符合条件的教职工,提供境外亲属住在国永久居留证复印件及眷属所在单位人事部门出具的境外亲属关系证明,到省、市侨务部门办理(联系人:王剑 电话:62901041)。 
   4. 办理归侨、归侨子女升学加分证明:办理加分证明的考生需出具户口簿、父母所取得的国外长期居留权证明、父母所在单位证明,到省、市侨务部门办理(联系人:王剑 电话:62901041)。 
 
  5. 经费报帐:党外人士根据工作需要参加培训、会议等费用,凭相关通知、发票等,由统战部到财务处办理报账事宜(联系人:王剑 电话:62901041)。
 
  6. 用车手续 :
  (1)党外人士因工作需要用车,到统战部登记联系派车(电话:62901041)。
  (2)党派活动用车,根据活动内容和规模到统战部登记安排车辆。(电话:62901041)。 
 
  7.会议室使用程序:提前一天到统战部415室,预约登记后,安排使用(联系人:王剑  电话:62901041)。 
 
  8.申请华夏英才基金资助:我校党外专家凡著有符合华夏英才基金资助基本条(http://www.zytzb.org.cn/hxyc/)的学术著作,可于每年3月15~3月31日到统战部填写《华夏英才基金支持党外专家、学者出版学术著作初审表》,并附著作详细提纲一份,初审合格后由统战部推荐上报(联系人:王剑 电话:62901041)。

    9.负责党群部门材料的接转工作。