校务部保卫办公室办事指南

温馨提示:
  校务部保卫办公室翡翠湖校区综合服务中心工作时间:每周一至周五       电话:63831697
 
校务部保卫办公室工作指南
 
  1.办理身份证
     需重新办理二代身份证(含临时身份证)的同学携带学生证及原身份证(如学生证、身份证丢失,需所属学院出具相关证明)到翡翠湖校区综合服务中心保卫部柜台开具介绍信,然后携带介绍信前往合肥市包河区政府内行政服务中心一楼办理。办理所需时间:临时身份证为3日内,二代身份证为两个月(也可办理加快业务)。
  
  2、办理户籍证明
  需办理户籍证明的同学携带学生证及身份证(如学生证、身份证丢失,需所属学院出具相关证明)到翡翠湖校区综合服务中心保卫部柜台领取本人的常住人口登记表,复印后原件需归还户政窗口,然后携带复印件及身份证前往合肥市包河区政府内行政服务中心一楼加盖公章并说明使用用途,加盖公章后使用期限为一个月。
 
  3、办理暂住证
  暂住证的办理是针对户口未迁入学校的同学,办理时需携带所属学院出具的在读证明、身份证、学生证及两张一寸彩照直接前往翡翠湖校区所属芙蓉派出所进行办理。
  注:领取常住人口登记表和办理介绍信均需本人前往。如遇特殊情况本人无法前往,可委托他人办理,受委托人需提供委托人签字的委托书及双方身份证复印件。
  合肥市包河区政府地址为合肥市包河大道118号。目前从翡翠湖校区无公交车直达,同学们可先从学校附近乘坐150路至天都路站,转乘52路至包河苑站,再转乘23路至包河区政府,时间约为1小时20分钟。如乘坐出租车单程车费约为25元。