信息与网络中心服务承诺制

    为推进学校创先争优活动的开展,构建“首问负责制、一次告知制、限时办结制”效能建设长效机制,提高部门工作服务质量和服务效率,中心全体工作人员向全校师生公开承诺:
    一、 中心全体工作人员挂牌上岗、为学校教职工提供规范化服务。并在网络部、信息部、电教部与中心办公室设立四个“党员示范岗位与窗口”。中心全体党员要在“效能建设中”发挥党员先锋模范作用,带头加强服务意识和服务态度,微笑待客、文明服务、脚踏实际的为广大师生提供优质服务。
    二、 认真履行首问负责制。凡第一位接待用户来访、来电、来信或反映情况、办理有关业务的工作人员,即为本中心的首问责任人。凡属本中心职责范围的,首问责任人能受理的应及时处理;首问责任人不熟悉的,要及时引导来访者至相关工作人员处;对因故不能马上予以办理的,要耐心说明原因,并请来访者留下联系方式,在一个工作日内给予答复。凡不属本中心职责范围的,首问责任人要尽力提供有关信息。
    三、推行限时办结制。全体党员要在中心直接面向师生的服务工作中(如:多媒体教学的管理与支持、网络用户管理与系统维护、新生报到注册管理、有线电视业务等)出现问题时不推诿、不敷衍,要及时与用户做好沟通和解释工作,尽快排除故障,做到及时通知,限时恢复。在工作中多加强与用户的交流,发现不足、及时改,提高服务意识、服务质量和服务水平。
    四、中心党支部要协助和促进中心领导班子做好新一轮的学习实践科学发展观和深入开展创先争优活动。并进一步扩大党组织和工作覆盖面,做好组织发展工作,优化组织设置,强化组织功能。带动全体党员开展创新活动,积极推进学习型党组织建设,增强党员队伍的生机活力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。