校园网用户服务工作流程

学校教职工和学生需办理使用校园网,以及网络账户维护管理、服务申请、故障报修等相关业务,可选择“网上在线办理”或“用户服务大厅现场办理”两种方式(南校区:用户服务大厅设在电教楼一楼、新校区:用户服务大厅设在综合服务楼负一层)。

1、网上在线办理:故障报修、文档下载(含各种申请表格)、网络杀毒等应用系统网络资源。各种不需现场验证身份的服务可在线办理。

⑴ 用浏览器打开学校首页(http://www.hfut.edu.cn),点击页面下方“网络服务”链接,即可进入“合肥工业大学综合网络服务系统”界面。

⑵ 根据您的身份,选择“学生用户”或“教师用户”,然后再根据需要点击相应的链接,即可使用在线的各种网络服务(如图)。

 

2、用户服务大厅办理:用户首次开通网络账户、注销网络账户、修改管理口令等需现场验证身份的业务需要到用户服务大厅办理。请用户携带有效证件(学生证、工作证;单位申请或修改服务需要开具单位证明并盖章),到电教楼一楼用户服务大厅, 在对应窗口处办理相关业务。具体业务流程请见大厅张贴的用户服务流程示意图。

3、网站域名及信息站点备案:用户打开校园网主页,点击页面右下方 “网络服务”,进入“合肥工业大学综合网络服务系统”页面。点击“文档下载”下载“合肥工业大学网站域名及信息站点备案表”。按要求填写后,单位领导签字并盖单位公章,提交校园网用户服务大厅(电教楼一楼)。如果用户网站使用网络中心提供的免费网站空间(空间是在备案的同时开通的),请在空间开通后及时修改空间后台默认的管理密码,并掌握使用部门网站空间管理系统。如果网站放在非网络中心的独立服务器上,请先获取网站的独立IP后再填写“备案表”。网站域名及信息站点备案是免费的。 4、服务器托管:请打开校园网主页,点击页面右下方的“网络服务”,进入“合肥工业大学综合网络服务系统”页面,点击“文档下载”。并根据 “数据中心机房服务器托管暂行规定”中的要求设置,填写“服务器托管申请登记表(表一)”。书面申请包括“服务器托管申请登记表(表一)”(一式四份)、“固定IP地址申请表”和“转账缴费表”。网络中心在收到书面申请后一个工作日内作出响应。