合肥工业大学2013年机关“效能建设”活动实施意见

 

     为进一步促进校直机关转变作风,提高办事效率和服务质量,强化窗口单位的服务功能,建立科学规范、运转协调、公开透明、廉洁高效的工作运行机制,根据合肥工业大学2013年党政工作要点,现就学校2013年机关“效能建设”活动提出如下实施意见。 
   

     一、指导思想
     全面贯彻落实党的十八大精神,坚持制度建设,优化管理;坚持强化监督,促进落实;坚持提高效能,服务发展;为建设创新型、高水平大学营造良好环境。
   

     二、工作内容
     1、全面清理不适应国家及上级有关文件精神和学校发展实际的规章制度,该废止的坚决废止,该修订的抓紧修订,该完善的尽快完善,努力使学校各项工作科学化、制度化、规范化。
     2、全面推进“六项”制度的落实。
    (1)落实岗位责任制:按照新“三定”方案,根据工作需要,视情况适当调整有关单位工作人员岗位职责。
    (2)落实服务承诺制:机关各单位,特别是窗口服务单位的服务质量标准、办事程序、办理时限承诺和投诉电话,须在单位明显位置及网页公布。
    (3)落实限时办结制:机关各单位及工作人员对服务对象提出办理的事项,若符合规定,手续齐全,须在规定的时限内办结。
    (4)落实首问责任制:首问责任人对岗位职责范围的事项,须按规定程序及时办理,对非岗位职责范围的事项,要根据办理事项内容,引导问询者到相关部门办理。
    (5)落实一次性告知制:对岗位职责范围内的事项,申办人提出咨询或提请办理,但所带材料不符合规定时,经办人员须一次性告知办理该事项的程序和所需的全部材料。
    (6)落实责任追究制:对机关各单位负责人、工作人员不履行或不正确履行职责,造成不良影响和后果的,根据情节及产生的影响,给予责成书面检查、诫勉、通报、直至纪律处分的处理。
     3、进一步转变机关工作作风。全面贯彻《中共中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》和《合肥工业大学关于进一步改变工作作风、密切联系师生员工的若干规定》,认真落实,坚决整改。
     4、进一步推进办公自动化。完善办公自动化管理系统或重新购置办公自动化软件,实现网上办公流程再造,全面推进网络化办公。
     5、创建合肥工业大学机关“效能建设”网。发挥舆论引导作用,及时宣传报道机关“效能建设”工作动态,认真总结推介“效能建设”先进典型和工作经验,营造浓厚的机关效能建设工作氛围。
     6、强化监督检查。
   (1)校直机关“效能建”设活动指导小组将对各单位落实“效能建设”工作内容情况进行监督检查,并于2013年7月份和12月份将各单位落实情况在机关“效能建设”网进行公布。
   (2)在合肥工业大学机关“效能建设”网设立投诉电话和投诉信箱,接受师生对校直机关各单位效能建设情况的投诉。各单位接到投诉后,要在3个工作日内作出书面处理意见。对实名投诉的,在告知处理意见时要听取投诉人对处理意见的反馈。
    

     三、机关“效能建设”师生评议办法

      1、评议原则 

      客观公正原则。真实准确地评价校直机关各窗口服务单位工作状况。
  公开透明原则。坚持评议过程、结果公开,自觉接受广大师生员工的监督。
  2、评议范围 
     2013年“效能建设”评议活动的对象为窗口服务单位,具体为学生就业指导中心、财务部学生资助服务中心、财务部会计服务中心、校务部人力资源服务中心、教务部学生注册中心、教务部教师发展中心、科研院科技服务中心、研究生院信息与网络中心、研究生院分析测试中心、总务部物业服务中心、总务部能源服务中心、总务部饮食服务中心、总务部校医院、图书馆、离退休工作部老年服务中心等15个单位。
     3、评议内容
   (1)履行职责与目标完成情况。贯彻执行校党委、校行政的决策和各项工作部署的措施是否有力,效果是否明显;是否保质、保量、按时完成年度工作目标。
   (2)制度建设与执行情况。是否按《合肥工业大学校直机关“效能建设”活动实施意见》的有关要求,完善各项规章制度,制定工作方案,健全领导责任制,并抓好落实。
   (3)政务公开与办事公开情况。政务公开内容是否全面完整,办事依据、办事条件、办事程序、办事结果以及监督投诉办法是否公开;是否自觉接受师生员工的监督、及时处理投诉问题。 
   (4)工作效率和工作质量情况。是否执行服务承诺制、一次告知制、首问负责制等效能建设的规章制度;是否在承诺时限内办结诉求事项;是否存在推诿扯皮现象。
   (5)服务态度和服务质量情况。是否在窗口工作台醒目处摆放完整、明确的办事指南;是否做到文明服务、规范服务;是否能及时、耐心解答服务对象咨询;是否存在门难进、脸难看、事难办的现象。
   (6)遵守纪律和廉洁奉公情况。窗口工作人员是否按时到岗;在工作时间内有无擅自离岗、串岗聊天、玩游戏、聚众闲谈、大声喧哗及无关人员进入工作岗位现象;廉洁奉公方面是否存在以权谋私、请吃受礼情况;是否存在擅自收费、不按规定使用收费票据等现象。
    4、评议层面
    评议方式为填表评议,分为五个组别,具体为:
   (1)机关效能建设评议员对机关各窗口服务单位评议,由机关效能建设指导小组办公室负责实施。
   (2)各学院、部党政领导班子对机关各窗口服务单位评议,由学院党委扩大会讨论评议。
   (3)各学院、部教职工代表对机关各窗口服务单位评议,由学院、部党委(直属支部)负责实施。
   (4)学生代表对机关各窗口服务单位评议,由校学生会、研究生会组织各学院学生代表进行评议。
   (5)离退休职工代表对老年服务中心评议,离退休工作部负责实施。
     5、评议等级、分值权重
   (1)评议设“满意、比较满意、基本满意、不满意”4个等级,满意为100分,比较满意为80分,基本满意为60分,不满意为0分。
   (2)分值权重:机关“效能建设”监督员评议结果占30%;各学院、部党政领导班子评议结果占20%;各学院、部教职工代表评议结果占25%;学生代表评议结果占25%。
     6、评议结果的应用
     依据评议结果,按照得分高低进行排序,排名前五位的方有年终考核单位评优资格。排名位于后三位的予以约谈。
对2012年排名位于后三位的单位,在2013年排名脱离后三位的,给予“机关效能建设进步奖”。
  

     四、时间安排
     1、4月份开通合肥工业大学机关“效能建设”网。
     2、7月份对各单位效能建设情况进行检查、通报。
     3、12月份完成学校现有规章制度的清理和修订工作;开展师生评议活动。
   

     五、工作要求
     1、加强领导,明确责任。各单位主要领导要以身作则,要求别人做到的,自己先做到,要落实工作责任制,强化分工,加强沟通,密切配合,促进各项工作的落实。
     2、求真务实,力求实效。机关各单位工作人员要进一步改进工作作风,端正工作态度,坚持服务标准,不断提高办事效率,增强执行力,以实际成效推动学校各项事业的快速发展。
     3、校直、附属单位的效能建设可参照本实施意见执行。资产经营公司根据本实施意见制定服务经营型单位效能建设的实施、考核办法。

                                      

                                                                                                   合肥工业大学机关“效能建设”活动指导小组
                                                                                                                           2013年5月20日