合肥工业大学2012年机关效能建设实施意见

为进一步改进机关工作作风,强化机关服务意识,提升管理与服务水平,形成服务好、效率高、运转畅的工作机制,建立校直机关效能建设的长效机制,以适应学校大部制改革要求,更好地为教学、科研、学科学位建设和人才培养服务,保证学校“十二五”规划的顺利实施,现就2012年机关效能建设活动提出如下意见。

一、指导思想

以邓小平理论为指导,深入贯彻落实科学发展观,以制度建设为主要内容,建立健全规章制度。把开展“创先争优”和“基层党组织建设年”活动与深入推进机关效能建设有机结合。进一步整合机关管理资源,优化机关管理要素,规范机关行政行为,强化效能建设监督,切实解决机关效能方面存在的问题。

二、工作目标

建立较为完备的规章制度体系、目标责任体系、监督考评体系和奖惩激励体系,实现机关行政行为进一步规范、工作作风进一步转变、责任意识和服务意识进一步增强、行政执行力进一步提高、师生满意度进一步提升的工作目标。

三、工作内容

(一)制度建设

1、岗位责任制:按照“三定”方案确定的机关各单位职能,进一步明确单位工作职责和个人的岗位职责。

2、AB岗工作制:每个工作人员至少要熟悉两个岗位的工作;岗位责任人因事离岗期间,有明确的备岗责任人代替其履行职责。

3、服务承诺制:机关各单位,特别是窗口单位对政务(党务)公开内容作出明确承诺,其服务质量标准、办事程序、办理时限承诺和监督电话,在办公场所显著位置及网页上公布。

4、限时办结制:机关各单位及工作人员对服务对象提出办理的事项,在符合规定、手续齐全的情况下,必须在规定的时限内办结。

5、首问责任制:第一个接待或受理的工作人员为首问人,属于职责范围的事,必须按规定程序及时办理;对非自己职责范围的事,要根据其中办理事项内容,负责引导到相关部门办理。

6、一次性告知制:申办人提出咨询或提请办理事项,如因所带材料不完整或不符合规定时,经办人员必须一次性告知其办理事项的程序和所需的全部材料。

7、责任追究制:对机关各单位负责人、工作人员不履行或不正确履行职责,造成不良影响和后果的进行问责,根据情节及产生的影响,给予责成书面检查、诫勉、通报、直至纪律处分的处理(问责范围见附件)。

(二)优化工作流程

根据大部制改革后的机构设置,对工作流程进行优化和再造。(具体工作流程另行发文)

(三)网页更换及制作

根据大部制改革后的机构设置,对本单位的网页进行制作或更新。下半年进行各单位网页评比。

(四)窗口单位(中心)设立示范岗位。

(五)强化监督检查

1、聘请机关效能建设监督员60名,教职工和学生各30名,对机关效能建设进行监督,定期对机关效能建设进行评议。

2、设立投诉电话和投诉信箱:投诉电话:机关党委  2901068   监察室   2901024  投诉信箱:xnjs@hfut.edu.cn

3、各单位接到投诉后,要在5个工作日内作出书面处理意见,并告知投诉人。对实名投诉的,在告知处理意见时要听取投诉人对处理意见的反馈。

(六)师生评议

1、评议内容

(1)履行职责与目标完成情况。贯彻执行校党委、校行政的决策和各项工作部署的措施是否有力,效果是否明显;是否保质、保量、按时完成年度工作目标。

(2)制度建设与执行情况。是否按《合肥工业大学校直机关“效能建设”活动实施方案》的有关要求,制定工作方案,落实领导责任制,本单位的各项工作规范和制度是否健全、“效能建设”活动的各项规章制度是否健全并抓好落实。

(3)政务公开与办事公开情况。政务公开内容是否全面完整,办事依据、办事条件、办事程序、办事结果以及监督投诉办法是否公开;是否自觉接受师生员工的监督、及时处理投诉问题。 

(4)工作效率和工作质量情况。是否执行一次告知、首问负责等效能建设的规章制度;是否在承诺时限内办结诉求事项;是否存在推诿扯皮、办事拖拉和贻误工作的现象。

(5)服务态度和服务质量情况。是否做到文明服务、规范服务;是否能及时、耐心解答服务对象咨询;是否存在门难进、脸难看、事难办的现象。

(6)遵守纪律情况。是否存在迟到早退、串岗聊天、玩游戏现象。

2、评议办法

(1)填表评议:各学院、部党政领导班子对机关各单位评议,各学院、部教职工代表对机关各单位评议,学生代表对机关各单位评议。

(2)监督员对机关各单位每半年各评议一次。

3、评议结果的使用:机关效能建设评议结果作为单位和个人年终考核的依据之一。

四、工作要求

机关效能建设是一项长期而艰巨的任务,工作涉及面广,标准要求高。各有关单位要周密安排、精心组织,务求实效,保证各项工作有序推进。

1、 加强领导,明确责任。各单位主要领导要对机关效能建设活动总负责,重要情况亲自掌握,重大问题亲自协调解决,师生投诉要亲自处理,做到工作要求到位,措施保障到位,落实工作责任,切实抓紧抓好。

2、 加强宣传,提高认识。要积极发挥舆论引导作用,广泛宣传机关效能建设活动的重大意义,及时宣传报道工作动态,认真总结推介效能建设先进典型和工作经验,引导教职工积极支持、主动参与,营造浓厚的机关效能建设工作氛围。

3、 发挥典型示范作用。校直机关党委在内网开设机关效能活动专栏,及时公布各部门机关效能年活动的动态信息,认真总结、及时宣传机关效能活动中的先进典型,并适时进行表彰和奖励,充分发挥典型示范作用。

4、求真务实,力求实效。要把效能建设活动与促进工作、推进发展紧密结合,坚持把健全制度、规范管理,自我教育、对照检查,督促检查、整改提高贯穿始终,通过优化机制、创新管理,改进作风、优化服务,不断提高办事效率和管理服务水平,切实增强执行力,以效能建设活动的实际成效推动各项工作争先进位。

五、时间安排

四月 工作职责、办事指南、主要工作流程上网上墙,网页更换、制作。完成工作流程优化、再造并上网和编印成册。
六月 监督员对机关效能建设进行评议。
十二月 开展机关效能建设评议活动,机关效能建设总结、表彰。

 

合肥工业大学机关“效能建设”活动指导小组
 2012年3月19日