合肥工业大学机关效能建设评议员实施办法

为进一步推动机关效能建设活动,落实机关效能建设实施方案,强化广大师生员工的监督,有效促进校直机关各项工作任务落实,学校效能建设办公室决定聘任机关效能建设监督员,实施机关效能监督员制度。

一、效能建设监督员的聘任

(一)聘任的对象

校直机关效能建设监督员聘任的对象从学院教师代表、本科生代表、研究生代表中产生。

(二)聘任的程序

1、组织推荐与个人自荐相结合。学生代表由学工部、团委推荐,教师代表由各学院推荐。个人自荐人员由自荐人向学校效能建设办公室提出申请,经过审核予以聘任。

2、征求监督员选所在单位意见。

3、机关效能建设办公室审定,颁发证书。

4、以一定的方式在学校范围内公布。

(三)聘任的基本条件

监督员要珍视学校授予的评议资格和荣誉,以推进机关效能建设和优化学校发展环境为己任,积极主动地参与评议活动。

1、有较高的政治素质,较强的社会责任感,有一定的时间保障,热心学校机关效能建设工作。

2、工作认真负责,有一定的组织协调能力,较好的人际沟通能力,语言表达能力和分析归纳能力。

3、注重对机关效能建设和学校政策法规的学习,不断提高自己的政策水平和法律素质,确保评议工作规范、科学、公正、有效。    

4、善于开展调查研究,广泛收集和了解学校师生员工对受评单位和个人的意见和建议,尽可能地核实清楚情况,及时向效能建设办反映。

5、能深入实际,坚持原则,以实事求是的工作态度客观公正地进行评议,切实履行好监督评议职责。

6、经常与机关效能建设办公室保持联系,相互交流有关信息,反馈有关意见和建议。

(四)监督员的任期:

一般为一年,可以续任;个别任期内需调整的,由相应部门提出补充人选,由效能办聘任。监督员因自身原因不能或不适应履行职责时,经过协商可以提前解聘。

二、效能建设监督员的监督评议内容与范围

(一)评议内容

1、履行职责与目标完成情况。贯彻执行校党委、校行政的决策和各项工作部署的措施是否有力,效果是否明显;是否保质、保量、按时完成年度工作目标。
2、制度建设与执行情况。是否按《合肥工业大学校直机关“效能建设”活动实施方案》的有关要求,制定工作方案,落实领导责任制,本单位的各项工作规范和制度是否健全、进行“效能建设”各项规章制度是否健全并抓好落实。

3、政务公开与办事公开情况。政务公开内容是否全面完整,办事依据、办事条件、办事程序、办事结果以及监督投诉办法是否公开;是否自觉接受师生员工的监督、及时处理投诉问题。 

4、工作效率和工作质量情况。是否执行一次告知、首问负责等效能建设的规章制度;是否在承诺时限内办结诉求事项;是否存在推诿扯皮现象。

5、服务态度和服务质量情况。是否做到文明服务、规范服务;是否能及时、耐心解答服务对象咨询;是否存在门难进、脸难看、事难办的现象。

6、遵守纪律和廉洁奉公情况。是否存在迟到早退、串岗聊天、玩游戏现象;是否存在以权谋私、请吃受礼情况。

(二)监督评议范围:校直机关所属单位所有工作人员。

三、效能建设监督员的工作方式

(一)参加检查。评议期间,效能办组织监督员,按照监督评议实施办法对被评议的部门进行检查。

(二)参与暗访。根据工作部署,由效能办组织监督员对全校机关作风建设情况和纠风专项治理工作开展情况进行暗访。也可以根据自行工作情况进行暗访。

(三)现场处理。监督员在检查期间,对现场发现的上班迟到、早退;工作时间玩游戏、拉家常、网上聊天、炒股票、缺岗、串岗、工作懒散、效率低下造成非正常排队,工作态度粗鲁、推诿扯皮造成应当场解决事情不能办理等现象时,监督员可以当场取证,事后将取证资料及处理建议等有关情况书面报效能办。

四、监督员的组织管理

监督员在机关效能办的领导下,统一组织开展监督评议活动。机关效能建设办公室负责对监督员的管理、联络、组织、协调与指导。